Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette, peu importe la saison, et dans ce plat, nous la marions avec quelques-unes de nos saveurs estivales préférées. Crevettes, courgette et aneth composent ce repas qui vous fera totalement oublier la fraîcheur de la température extérieure.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
200 g
Courgette
56 g
Petits pois
56 g
Oignon, haché
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
7 g
Aneth
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
237 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Purée d’ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement l’aneth. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Sur une plaque à cuisson, arroser les crevettes et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes et que les crevettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.)
Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons, les pois et la purée d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange ramollisse. Incorporer au fouet l’eau de cuisson réservée, la moutarde, la crème et le concentré de bouillon. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer la poêle du feu. Incorporer la moitié de l’aneth dans la sauce.
Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les crevettes et les courgettes. Verser la sauce dans la casserole, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.
Répartir les linguines dans des bols. Parsemer du reste de l’aneth.