Notre version luxueuse du BLT regorge de crevettes tendres! La mayonnaise aux oignons verts ajoute une touche de fraîcheur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Petites tomates
56 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper le bacon en deux sur la largeur. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout. Réserver. Réserver le gras de bacon dans la poêle.
Pendant que le bacon cuit, couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Réserver dans un moyen bol et laisser légèrement refroidir.
Couper les pains en deux. Disposer les pains directement au centre du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Pendant que les pains grillent, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.
Ajouter les oignons verts et la moitié de la mayonnaise dans le bol contenant les crevettes, puis bien mélanger. Étaler le reste de la mayonnaise sur le côté coupé des pains. Garnir les pains de crevettes, de bacon et d’un peu de salade. Répartir les BLT aux crevettes et le reste de la salade dans les assiettes.