Fusillis aux crevettes
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Fusillis aux crevettes

Fusillis aux crevettes

avec sauce aux poivrons rôtis

Nous vous mettons au défi de ne pas succomber à ces fusillis! Composé de crevettes juteuses et de poivrons rôtis, ce plat de pâtes prêt en un rien de temps deviendra assurément l’un de vos coups de cœur.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

6 g

Ail

160 g

Poivron

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3180 kJ
Graisses29 g
dont saturés11 g
Glucides89 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol225 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider, puis hacher finement le poivron. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Faire cuire les fusillis
2

Ajouter les fusillis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 9 à 11 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire griller les poivrons
3

Pendant que les fusillis cuisent, disposer les morceaux de poivron sur une plaque à cuisson, puis arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire griller au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à mi-cuisson.

Faire cuire les crevettes
4

Pendant que les poivrons grillent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de l’assaisonnement italien, puis la moitié des crevettes. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 1 à 2 minutes.** Réserver dans une assiette. Répéter les étapes en ajoutant une autre ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), le reste de l’assaisonnement italien, l’ail et le reste des crevettes. Transférer dans l’assiette contenant les crevettes cuites

Préparer la sauce aux crevettes
5

Ajouter les tomates broyées, le glaçage balsamique et l’eau de cuisson réservée à la même grande poêle antiadhésive. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons grillés et le jus restant sur la plaque à cuisson. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que la sauce mijote et épaississe légèrement, de 5 à 6 minutes. Ajouter les crevettes cuites et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce aux crevettes et la moitié du persil dans la casserole contenant les fusillis. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir les fusillis aux crevettes dans les bols. Parsemer de parmesan et du reste du persil.