Bols de nouilles à la dinde, et sauce arachides-gingembre
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Bols de nouilles à la dinde, et sauce arachides-gingembre

Bols de nouilles à la dinde, et sauce arachides-gingembre

avec linguines et légumes

Les amateurs de beurre d’arachides seront gâtés! Avec son arôme et son onctuosité subtil de beurre d’arachides, cette délicieuse sauce rehausse ce bol de nouilles et de légumes croquants.

Ingrédients : Dinde hachée • Bok choy • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Oignon rouge • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Arachides • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Blé
Arachides
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Linguines

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses39 g
dont saturés11 g
Glucides119 g
dont sucres37 g
Fibres10 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel1960 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1250 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Séparer les feuilles de bok choy des tiges, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Peler l’oignon, puis en couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Griller les arachides et préparer la sauce
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les arachides dans une assiette.
• Dans un bol moyen, ajouter le beurre d’arachides et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau tiède. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce au gingembre, la sauce à l’ail et au miel et la moitié du bouillon de bœuf en poudre. Bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire les linguines
3

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons, les poivrons, le bok choy et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail. Bien mélanger.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le bœuf et le porc
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. Assaisonner du reste du sel d’ail et du reste du bouillon de bœuf en poudre, puis poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange de sauce. Porter à légère ébullition.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à
ce que la sauce soit bien chaude et qu’elle dégage son arôme.

Terminer et servir
6

• Ajouter le mélange de viande et les légumes dans la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines et les légumes soient bien chauds. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Répartir dans les assiettes les linguines et la sauce restant dans la casserole.
• Parsemer d’arachides.

7

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le mélange de bœuf et de porc**.