Bols de nouilles au double bœuf et au porc, et sauce arachides-gingembre
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Bols de nouilles au double bœuf et au porc, et sauce arachides-gingembre

Bols de nouilles au double bœuf et au porc, et sauce arachides-gingembre

avec linguines et légumes

Les amateurs de beurre d’arachides seront gâtés! Avec son arôme et son onctuosité subtil de beurre d’arachides, cette délicieuse sauce rehausse ce bol de nouilles et de légumes croquants.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Arachides
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

170 g

Linguines

(Contient Blé)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

250 g

Porc haché

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1520 kcal
Graisses76 g
dont saturés28 g
Glucides122 g
dont sucres40 g
Fibres9 g
Protéines88 g
Cholestérol245 mg
Sel2130 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1750 mg
Calcium125 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Passoire

Instructions

1

• À une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Griller les arachides et préparer la sauce
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les arachides dans une assiette.
• À un bol moyen, ajouter le beurre d’arachides et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau tiède. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce au gingembre, la sauce à l’ail et au miel et la moitié du bouillon de bœuf en poudre. Bien mélanger en fouettant.

Cuire les linguines
3

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons, les poivrons, le mélange pour salade de chou et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poivrer et saupoudrer la moitié du sel d’ail. Bien mélanger.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le bœuf et le porc
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. Assaisonner du reste du sel d’ail et du reste du bouillon de bœuf en poudre, puis poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la sauce. Porter à légère ébullition.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et qu’elle dégage son arôme.

6

• À la poêle contenant la sauce, ajouter les linguines et les légumes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines et les légumes soient bien chauds. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Répartir dans les assiettes les linguines et la sauce restant dans la casserole.
• Parsemer d’arachides.

7

Si vous avez doublé le mélange de bœuf et de porc, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière. Cuire par étape, au besoin.