Les amateurs de beurre d’arachides seront gâtés! Avec son arôme d’arachides et son crémeux subtil, cette délicieuse sauce rehausse ce bol de nouilles et de légumes croquants.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Oignon rouge
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)
2 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient Arachides)
1 cs
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Pendant que les linguines cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les arachides dans une assiette.
• Dans un bol moyen, ajouter le beurre d’arachides et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau tiède. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce au gingembre, la sauce à l’ail et au miel et la moitié du bouillon de bœuf en poudre. Bien mélanger en fouettant.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons, les poivrons et le bok choy. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à\ l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le mélange de bœuf et de porc à la poêle sèche. Assaisonner du reste du sel d’ail et du reste du bouillon de bœuf en poudre, puis poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Si désiré, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange de sauce et les légumes. Porter à légère ébullition.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et qu’elle dégage son arôme.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le mélange de viande et de légumes en sauce. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Répartir dans les assiettes les linguines et la sauce restant dans la casserole.
• Parsemer d’arachides.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un petit pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le tofu soit doré, de la même façon que la recette vous indique de cuire le mélange de bœuf et de porc. Ne pas tenir compte des instructions d’égoutter l’excédent de gras.