Saucisses ail et miel grésillantes
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Saucisses ail et miel grésillantes

Saucisses ail et miel grésillantes

avec purée de patate douce, brocolis rôtis et sauce à l’oignon rouge

C’est toujours un plaisir de vous enseigner de nouvelles techniques. Une fois que vous aurez maîtrisé celles utilisées pour préparer cette sauce à l’oignon rouge, vous n’achèterez plus jamais de sauces en pots!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse miel et ail, avec boyau

227 g

Brocoli, en fleurons

340 g

Patate douce, en cubes

(Contient Sulfites)

56 g

Oignon rouge, en tranches

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Sirop d'érable

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses60 g
dont saturés23 g
Glucides55 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol133 mg
Sel1485 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Presse-purée
Passoire
Cuillères à mesurer

Instructions

1 CUIRE LA PATATE DOUCE
1

Préchauffez le four à 450°F (pour rôtir le brocoli). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, couvrir les patates douces d'eau salée. Porter à ébullition à feu élevé, jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les patates douces, de 12 à 15 min.

2 RÔTIR LE BROCOLI
2

Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 10 à 12 min.

3 CUIRE LES SAUCISSES
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les saucisses. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 2 à 3 min par côté. Ajouter délicatement 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et porter à légère ébullition. Couvrir et cuire jusqu'à cuisson complète, de 6 à 7 min. (ASTUCE: Cuire à une température interne minimale de 160°F.**) Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon. Cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 4 à 5 min. Baisser à feu doux, puis ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), et saupoudrer de farine. Bien faire fondre le beurre, puis incorporer 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le(s) concentré(s) de bouillon. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à épaississement de la sauce, de 2 à 3 min.

5 FAIRE LA PURÉE
5

Égoutter les patates douces, puis remettre dans la même casserole. Ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table de sirop d'érable (doubler pour 4 pers). À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écraser les patates jusqu'à obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Remettre les saucisses et le jus de cuisson dans la sauce et mélanger pour réchau er le tout, de 1 à 2 min. Répartir les saucisses, la purée et le brocoli dans les assiettes. Napper les saucisses de sauce.