C’est toujours un plaisir de vous enseigner de nouvelles techniques. Une fois que vous aurez maîtrisé celles utilisées pour préparer cette sauce à l’oignon rouge, vous n’achèterez plus jamais de sauces en pots!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse miel et ail, avec boyau
227 g
Brocoli, en fleurons
340 g
Patate douce, en cubes
(Contient Sulfites)
56 g
Oignon rouge, en tranches
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Sirop d'érable
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez le four à 450°F (pour rôtir le brocoli). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, couvrir les patates douces d'eau salée. Porter à ébullition à feu élevé, jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les patates douces, de 12 à 15 min.
Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis les saucisses. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 2 à 3 min par côté. Ajouter délicatement 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et porter à légère ébullition. Couvrir et cuire jusqu'à cuisson complète, de 6 à 7 min. (ASTUCE: Cuire à une température interne minimale de 160°F.**) Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon. Cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 4 à 5 min. Baisser à feu doux, puis ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), et saupoudrer de farine. Bien faire fondre le beurre, puis incorporer 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le(s) concentré(s) de bouillon. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à épaississement de la sauce, de 2 à 3 min.
Égoutter les patates douces, puis remettre dans la même casserole. Ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table de sirop d'érable (doubler pour 4 pers). À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écraser les patates jusqu'à obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Remettre les saucisses et le jus de cuisson dans la sauce et mélanger pour réchau er le tout, de 1 à 2 min. Répartir les saucisses, la purée et le brocoli dans les assiettes. Napper les saucisses de sauce.