Saucisses miel et ail grésillantes
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Saucisses miel et ail grésillantes

Saucisses miel et ail grésillantes

avec purée de patate douce, brocolis rôtis et sauce à l’oignon rouge

C’est toujours un plaisir de vous enseigner de nouvelles techniques. Une fois que vous aurez maîtrisé celles utilisées pour préparer cette sauce à l’oignon rouge, vous n’achèterez plus jamais de sauces en pot!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Saucisse miel et ail, avec boyau

454 g

Brocoli, en fleurons

680 g

Patates douces

113 g

Oignon rouge, en tranches

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Sirop d'érable

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2

Huile*

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Graisses67 g
dont saturés24 g
Glucides55 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol132 mg
Sel1486 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Plaque de cuisson
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Fouet

Instructions

1 CUIRE LES PATATES
1

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir le brocoli). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Retirer le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante.

Laver et sécher tous les aliments.* Peler les patates douces, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une casserole moyenne, couvrir les patates douces de 4 tasses d'eau, puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les patates, de 12 à 15 min.

2 RÔTIR LES LÉGUMES
2

Entre-temps, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Dans un petit bol, mélanger la farine et 2 c. à table de beurre à température ambiante. Réserver. Sur une plaque à cuisson, arroser les brocolis de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 12 à 14 min.

3 CUIRE LES OIGNONS
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 4 à 5 min. Réserver les oignons dans un autre petit bol.

4 CUIRE LA SAUCISSE
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les saucisses. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 2 à 3 min par côté. Avec prudence, ajouter 1 tasse d'eau et porter à légère ébullition. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les saucisses soient entièrement cuites, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Lorsque les saucisses sont cuites, les réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

5 PRÉPARER LA PURÉE
5

Dans la même poêle, ajouter 1 tasse d'eau et les concentrés de bouillon. Porter à ébullition, puis ajouter le mélange de farine et de beurre. Cuire en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Égoutter les patates, puis les remettre dans la casserole. À l'aide d'un presse-purée, incorporer 2 c. à table de beurre ramolli et 2 c. à table de sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Trancher les saucisses, puis les ajouter, avec les oignons, à la sauce. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 min. Répartir les saucisses, la purée et les brocolis dans les assiettes. Napper de sauce.