C’est toujours un plaisir de vous enseigner de nouvelles techniques. Une fois que vous aurez maîtrisé celles utilisées pour préparer cette sauce à l’oignon rouge, vous n’achèterez plus jamais de sauces en pot!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Saucisse miel et ail, avec boyau
454 g
Brocoli, en fleurons
680 g
Patates douces
113 g
Oignon rouge, en tranches
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Sirop d'érable
3 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2
Huile*
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir le brocoli). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Retirer le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante.
Laver et sécher tous les aliments.* Peler les patates douces, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une casserole moyenne, couvrir les patates douces de 4 tasses d'eau, puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les patates, de 12 à 15 min.
Entre-temps, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Dans un petit bol, mélanger la farine et 2 c. à table de beurre à température ambiante. Réserver. Sur une plaque à cuisson, arroser les brocolis de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 4 à 5 min. Réserver les oignons dans un autre petit bol.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les saucisses. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 2 à 3 min par côté. Avec prudence, ajouter 1 tasse d'eau et porter à légère ébullition. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les saucisses soient entièrement cuites, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Lorsque les saucisses sont cuites, les réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle, ajouter 1 tasse d'eau et les concentrés de bouillon. Porter à ébullition, puis ajouter le mélange de farine et de beurre. Cuire en fouettant jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Égoutter les patates, puis les remettre dans la casserole. À l'aide d'un presse-purée, incorporer 2 c. à table de beurre ramolli et 2 c. à table de sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Trancher les saucisses, puis les ajouter, avec les oignons, à la sauce. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 min. Répartir les saucisses, la purée et les brocolis dans les assiettes. Napper de sauce.