Un plat de fajitas grésillant est la meilleure façon de se rappeler l’été! Les poivrons noircis et les oignons caramélisés accompagnent parfaitement les languettes de porc assaisonnées, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Lanières de porc
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
160 g
Tomato
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 cc
Poudre de chipotle
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
4 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en morceauxde 0,5 cm (1⁄4 po). Couper l’oignon en deux,peler, puis trancher en morceaux de 0,5 cm(1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser de1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour4 personnes) les poivrons et la moitié desmorceaux d’oignon, et saupoudrer de lamoitié de l’assaisonnement mexicainet de 1⁄8 c. à thé de poudre de chipotle.(REMARQUE : Consulter le Guide pour leniveau d’épice.) Saler et poivrer. Faire rôtirles légumes au centre du four jusqu’à ce qu’ilssoient tendres, de 18 à 20 minutes, en remuantà mi-cuisson.
Pendant que les légumes rôtissent, zester,puis presser la lime. Hacher grossièrementla coriandre. Couper la tomate en morceauxde 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le restede l’oignon. Dans un petit bol, mélangerles morceaux de tomate, l’oignon haché,2 c. à soupe de jus de lime et 2 c. àsoupe d’huile (doubler les quantités pour4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger la crèmesure, la coriandre et le zeste de lime. Saler etpoivrer. Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis lecouper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dansun bol moyen, mélanger le porc et le reste del’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile,puis le porc. Faire cuire en remuant à l’occasion,jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit,de 3 à 4 minutes.** (REMARQUE : Faire cuire leporc en 2 étapes pour 4 personnes, en utilisant1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Pendant que le porc cuit, envelopper lestortillas dans du papier d’aluminium. Fairechauffer au centre du four jusqu’à ce que lestortillas soient chaudes et souples, de 4 à5 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes,envelopper les tortillas en 2 paquets.) Remplirchaque tortilla de porc et de légumes.Garnir de salsa fresca et d’un soupçon decrème à la lime.