Un plat de fajitas grésillants est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent le porc haché assaisonné à la perfection, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
160 g
Tomato
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Assaisonnement mexicain
0.13 cc
Poudre de chipotle
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le our à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le trois quarts des oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de 1⁄8 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les légumes au centre du four de 14 à 16 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Entre-temps, zester, puis presser la lime. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le reste de l’oignon. Dans un petit bol, ajouter les tomates, l’oignon haché, 1/2 c. à soupe de jus de lime et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Dans un bol moyen, ajouter le porc et le reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire le porc en 2 étapes, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois!) Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis placer sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. (CONSEIL : Cette étape est facultative!) Remplir les tortillas de porc et de légumes. Garnir de salsa fresca et d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer de fromage.