Poêlée bœuf et œuf
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Poêlée bœuf et œuf

Poêlée bœuf et œuf

4 portions | avec sauce chimichurri et pommes de terre croustillantes

Level up your Father's Day with this super savoury protein-packed brunch! Complete with a side of golden-brown crispy potatoes.

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

14 g

Persil

14 g

Coriandre

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Échalote

2 cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

570 g

Steak de haut de surlonge

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses22 g
dont saturés5 g
Glucides37 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines43 g
Cholestérol270 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

1

Avant de commencer, préchauffer le four à 190 °C (450 °F). Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 : Doux : ¼ c. à thé Moyen : ½ c. à thé Relevé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 2 c. à soupe d’huile. Assaisonner de ½ c. à soupe d’épices à bifteck de Montréal, puis saler. (CONSEIL : Utiliser 1 c. à soupe entière si vous aimez les pommes de terre très poivrées!) Remuer pour enrober. Cuire au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées

2

Entre-temps, peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis hacher finement l’échalote. Dans un petit bol, ajouter le vinaigre, le persil, la coriandre, les échalotes, l’ail, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Poivrer et bien mélanger. Réserver.

3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher les steaks avec un essuietout, puis saupoudrer de 1 c. à soupe d’épices à bifteck de Montréal et saler. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Cuire dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à obtention de la cuisson désirée**. Lorsque les steaks seront cuits, retirer la poêle du feu et les transférer dans une assiette. Couvrir lâcheme

4

Lorsque les pommes de terre seront presque cuites, réchauffer la même poêle à feu moyen-doux. Casser les œufs dans la poêle chaude. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient figés**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.) Trancher les steaks finement. Répartir les pommes de terre rôties dans les assiettes. Garnir les pommes de terre d’un œuf frit. Répartir les steaks dans les assiettes et arroser de sauce chimichurri.