Enchiladas à la dinde
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Enchiladas à la dinde

Enchiladas à la dinde

avec salade de tomate et de poivron

Ces enchiladas appétissantes sont plus simples que vous ne le pensez. Ce soir, dégustez ces pochettes croustillantes, fromagées et débordantes de légumes! N’oubliez pas de les garnir de salade de tomate et de poivron à la lime!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Dinde hachée

12 g

Ail

227 g

Oignon, en tranches

14 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Assaisonnement mexicain

160 g

Tomato

132 g

Poivron

1 boîte(s)

Tomates en dés

12 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

340 g

Carotte

2 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides66 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol100 mg
Sel1840 mg

Instructions

PREP
1

Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Presser une lime, puis l'autre en quartiers. Râper grossièrement la carotte. Dans un petit bol, réserver 1 tasse de tomates en dés. (NOTE: nous les utiliserons à l’étape 5!)

COOK TURKEY
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons, l'ail et la carotte. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que l'oignon ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter la dinde et l'assaisonnement mexicain. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**

SIMMER SAUCE
3

Dans la même poêle, ajouter les tomates en dés encore dans la boîte (NOTE: ne pas utiliser les tomates réservées), les concentrés de bouillon et 1/2 tasse d'eau. Bien mélanger. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce réduise, de 5 à 6 min.

MAKE SALAD
4

Pendant que la sauce mijote, couper les concombres en demi-lunes de 0,25 cm (1/8 po). Couper les tomates Roma en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, mélanger les tomates Roma, les concombres, la coriandre, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver. Badigeonner un plat de cuisson de 23 sur 33 cm de 1 à 2 c. à table d'huile.

BROIL ENCHILADAS
5

Lorsque la sauce a réduit, répartir la garniture à la dinde dans les tortillas à l'aide d'une cuillère trouée. Rouler les tortillas et les disposer, joint vers le bas, dans le plat huilé. Napper des tomates en dés réservées et du reste de sauce provenant de la poêle. Saupoudrer de fromage. Griller les enchiladas au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 4 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les enchiladas et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.