La courge rôtie à feu doux et le sirop d’érable forment un duo parfait. Servez-vous une deuxième portion si vous le pouvez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Courge musquée, en dés
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. CONSEIL: Ne pas oublier d’arroser de sirop d’érable après la cuisson!
Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin, arroser la courge de la moitié du sirop d’érable et de 2 c. à table d’huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du bas en remuant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit brun doré, de 40 à 45 min.
Mettre la farce au centre du four, à côté de la dinde. Rôtir à découvert jusqu’à ce qu’elle soit brun doré et entièrement cuite, de 35 à 40 min.**
Transférer la courge rôtie dans un plat de service. Arroser du reste de sirop d’érable.