Courge Butternut rôtie à feu doux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Courge Butternut rôtie à feu doux

Courge Butternut rôtie à feu doux

arrosée de sirop d’érable

La courge rôtie à feu doux et le sirop d’érable forment un duo parfait. Servez-vous une deuxième portion si vous le pouvez!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Courge musquée, en dés

2 cs

Sirop d'érable

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)544 kJ
Énergie (kcal)130 kcal
Graisses6 g
dont saturés1 g
Glucides20 g
dont sucres12 g
Fibres2 g
Protéines1 g
Cholestérol0 mg
Sel115 mg

Instructions

RÔTIR LA COURGE
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. CONSEIL: Ne pas oublier d’arroser de sirop d’érable après la cuisson!

Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin, arroser la courge de la moitié du sirop d’érable et de 2 c. à table d’huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du bas en remuant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit brun doré, de 40 à 45 min.

CUIRE LA FARCE
2

Mettre la farce au centre du four, à côté de la dinde. Rôtir à découvert jusqu’à ce qu’elle soit brun doré et entièrement cuite, de 35 à 40 min.**

FINIR ET SERVIR
3

Transférer la courge rôtie dans un plat de service. Arroser du reste de sirop d’érable.