Un ragoût chaleureux et succulent, aussi satisfaisant que rapide! Le porc haché maigre, légèrement crémeux et profondément parfumé, est cuit dans des tomates broyées parfumées, agrémentées de pesto de tomates séchées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
½ pièce(s)
Carotte
150 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
½ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Pendant que les pommes de terre rôtissent, éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 pers.) en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter à la casserole sèche le porc, les carottes et les échalotes. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent et en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. (REMARQUE : C’est correct si des morceaux de porc collent au fond de la casserole à cette étape.)
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le bouillon de poulet en poudre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Remuer pour enrober.• Ajouter les tomates broyées, le pesto de tomates séchées et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé et cuire, en remuant souvent pour décoller les morceaux de porc du fond de la casserole.• Réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement.
• Ajouter les pommes de terre rôties et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.• Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de parmesan.