Ragoût copieux de tomates et de porc
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Ragoût copieux de tomates et de porc

Ragoût copieux de tomates et de porc

avec parmesan et légumes du jardin

Un ragoût chaleureux et succulent, aussi satisfaisant que rapide! Le porc haché maigre, légèrement crémeux et profondément parfumé, est cuit dans des tomates broyées parfumées, agrémentées de pesto de tomates séchées.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides49 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol85 mg
Sel2270 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2000 mg
Calcium350 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Terminer la préparation
2

• Pendant que les pommes de terre rôtissent, éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 pers.) en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)

Commencer le ragoût
3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter à la casserole sèche le porc, les carottes et les échalotes. Saler et poivrer.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent et en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. (REMARQUE : C’est correct si des morceaux de porc collent au fond de la casserole à cette étape.)

Terminer le ragoût
4

• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le bouillon de poulet en poudre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Remuer pour enrober.• Ajouter les tomates broyées, le pesto de tomates séchées et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé et cuire, en remuant souvent pour décoller les morceaux de porc du fond de la casserole.• Réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement.

Terminer et servir
5

• Ajouter les pommes de terre rôties et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.• Répartir le ragoût dans les bols. Parsemer de parmesan.