Un ragoût chaleureux et succulent, aussi satisfaisant que rapide! La dinde hachée maigre, légèrement crémeux et profondément parfumée, est cuite dans des tomates broyées parfumées, agrémentées de pesto de tomates séchées.
Ingrédients : Dinde hachée • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Carottes • Pomme de terre à chair jaune • Épinards • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
½ pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Carotte
150 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Noix, Soya, Sulfites)
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la casserole sèche le porc, les carottes et les échalotes. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent et en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. (REMARQUE : C’est correct si des morceaux de porc collent au fond de la casserole à cette étape.)
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le bouillon de poulet en poudre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Remuer pour enrober.
• Ajouter le pesto de tomates séchées, la moitié des tomates broyées (toute la qté pour 4 portions) et 2 tasses (3 tasses) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé et cuire, en remuant souvent pour décoller les morceaux de porc du fond de la casserole.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Poursuivre la cuisson à couvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement.
• Dans la casserole, ajouter les pommes de terre rôties et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Parsemer de parmesan.
Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la casserole chaude, puis la dinde, les carottes et les échalotes. Saler et poivrer. Cuire la dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.