Ce repas est à la fois savoureux et sucré. Mijotées dans une sauce au pesto de poivrons et au fromage à la crème acidulé, ce tilapa regorge de saveurs délicieuses à chaque bouchée!
Ingrédients : Filet de Tilapia • Courgette • Oignon rouge • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Persil • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
28 g
Jeunes épinards
7 g
Persil
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Courgette
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une petite casserole, ajouter la moitié du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les oignons. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer les légumes dans une assiette et essuyer la poêle.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les crevettes. Saupoudrer du mélange paprika fumé et ail.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Ajouter le fromage à la crème, le pesto, les légumes et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Bien mélanger.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition et épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter les épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Ajouter la moitié du persil dans le couscous.
• Répartir le couscous dans les bols.
• Garnir de crevettes, de légumes et de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer du reste du persil.
Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 4 cm (1 1/2 po). Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes, en augmentant le temps de cuisson à 3 à 4 min, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque**.