Ce plat rapide, simple, sucré et épicé fera fureur! Le brocoli et le couscous sont cuits simultanément pour constituer un délicieux lit pour les succulentes côtelettes de porc glacées!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
2 cs
Confiture d'abricots
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
¼ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
227 g
Brocoli, en fleurons
¾ cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement le brocoli en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un petit bol, fouetter la tartinade d’abricots, la sauce au chipotle et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Réserver.
Dans une casserole moyenne, ajouter le brocoli, 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Retirer du feu, puis ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de couscous. Bien mélanger.Couvrir et laisser reposer pendant 5 min..
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis l’assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Ajouter le mélange de sauce à l’abricot et au chipotle dans la poêle.Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer, au goût.
Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Lorsque le porc sera cuit, le laisser reposer de 3 à 5 min dans une assiette, puis le trancher finement.Répartir le couscous au brocoli dans les assiettes.Garnir de porc. Arroser d’un filet de sauce à l’abricot.