Repas futé : Côtelettes de porc à l'abricot et à la moutarde
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Repas futé : Côtelettes de porc à l'abricot et à la moutarde

Repas futé : Côtelettes de porc à l'abricot et à la moutarde

avec salade de clémentines, de radis et de fromage de chèvre

Des clémentines juteuses, des radis marinés et du fromage de chèvre acidulé sont les vedettes d'une salade copieuse qui accompagne du porc nappé d'une sauce abricot-moutarde à la fois sucrée et salée.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Côtelette de porc • Clémentine • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Radis • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Mélange de graines (graines de tournesol, pepitas, huile de soya et/ou huile de canola) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Clémentine

3 pièce(s)

Radis

28 g

Mélange de graines

(Peut contenir Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

28 g

Croûtons

(Contient Lait, Blé Peut contenir Arachides, Moutarde, Oeuf, Poisson, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Noix, Sulfites, Blé)

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides42 g
dont sucres23 g
Fibres3 g
Protéines49 g
Cholestérol125 mg
Sel840 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium950 mg
Calcium75 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Mariner les radis
1

• Couper les radis en deux sur la longueur, puis les trancher finement en demi-lunes.
• À un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade d’abricots et 3 c. à thé (6 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les radis, puis remuer pour enrober.

Saisir le porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.

Rôtir le porc
3

• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 4 min sur une planche à découper.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.
• Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde, le reste de la tartinade d’abricots et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade d’abricots fonde et que la sauce épaississe légèrement.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, peler les clémentines, puis les séparer en suprêmes.
• Au bol contenant les radis marinés, ajouter les clémentines et le mélange printanier. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Incorporer à la sauce le jus de porc restant sur la planche à découper.
• Répartir la salade et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce à l’abricot et à la moutarde.
• Parsemer la salade du mélange de graines, des croûtons et du fromage de chèvre.