Des clémentines juteuses, des radis marinés et du fromage de chèvre acidulé sont les vedettes d'une salade copieuse qui accompagne un filet de porc nappé d'une sauce abricot-moutarde à la fois sucrée et salée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
113 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Clémentine
3 pièce(s)
Radis
28 g
Mélange de graines
14 g
Croutons
(Contient Lait, Blé)
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
2 cs
Confiture d'abricots
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
4 cc
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les radis en deux sur la longueur, puis les trancher finement en demi-lunes.• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade d’abricots et 3 c. à thé (6 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les radis, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Laisser reposer de 3 à 4 min sur une planche à découper.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.• Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde, le reste de la tartinade d’abricots et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade d’abricots fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, peler les clémentines, puis les séparer en suprêmes.• Dans le bol contenant les radis marinés, ajouter les clémentines et le mélange printanier. Bien mélanger.
• Trancher finement les côtelettes de porc.• Incorporer le jus de porc restant à la sauce.• Répartir la salade et le porc dans les assiettes.• Napper le porc de sauce à l’abricot et à la moutarde.• Parsemer la salade du mélange de graines, des croûtons et du fromage de chèvre.