Filet de porc à l'abricot et à la moutarde
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Filet de porc à l'abricot et à la moutarde

Filet de porc à l'abricot et à la moutarde

avec salade de clémentines, de radis et de fromage de chèvre

Des clémentines juteuses, des radis marinés et du fromage de chèvre acidulé sont les vedettes d'une salade copieuse qui accompagne un filet de porc nappé d'une sauce abricot-moutarde à la fois sucrée et salée.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Clémentine

3 pièce(s)

Radis

28 g

Mélange de graines

14 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

28 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

2 cs

Confiture d'abricots

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides38 g
dont sucres25 g
Fibres3 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel760 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium100 mg
Fer3.75 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Mariner les radis
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les radis en deux sur la longueur, puis les trancher finement en demi-lunes.• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade d’abricots et 3 c. à thé (6 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les radis, puis remuer pour enrober.

Saisir le porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte.

Rôtir le porc
3

• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Laisser reposer de 3 à 4 min sur une planche à découper.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.• Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde, le reste de la tartinade d’abricots et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la tartinade d’abricots fonde et que la sauce épaississe légèrement.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, peler les clémentines, puis les séparer en suprêmes.• Dans le bol contenant les radis marinés, ajouter les clémentines et le mélange printanier. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement les côtelettes de porc.• Incorporer le jus de porc restant à la sauce.• Répartir la salade et le porc dans les assiettes.• Napper le porc de sauce à l’abricot et à la moutarde.• Parsemer la salade du mélange de graines, des croûtons et du fromage de chèvre.