Salade de haut de cuisse de poulet style asiatique
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Salade de haut de cuisse de poulet style asiatique

Salade de haut de cuisse de poulet style asiatique

avec vinaigrette crémeuse aux Sriracha

Du poulet copieux, des clémentines juteuses, des edamames et des arachides constituent la base d'une salade savoureuse, arrosée d'une vinaigrette au sésame crémeuse

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Arachides
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

113 g

Jeunes épinards

56 g

Edamames

(Contient Soya)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

2 pièce(s)

Clémentine

1 pièce(s)

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses28 g
dont saturés4.5 g
Glucides24 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol140 mg
Sel970 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1050 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de clémentine, puis peler et séparer la clémentine en suprêmes.
• Dans un petit bol, mélanger la moitié de la sriracha et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de mayonnaise.

Préparer et saisir le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu.

Rôtir le poulet
3

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Étendre la mayo à la sriracha (celle de l’étape 1) sur le poulet.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Laisser le poulet reposer de 3 à 5 min.

Cuire les edamames
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les edamames et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les edamames soient légèrement dorés et que l’eau s’évapore. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis transférer les edamames dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la vinaigrette et griller  les arachides
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le zeste de clémentine, le reste de la mayonnaise, le reste de la sriracha et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les arachides dans une autre assiette.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les edamames, les concombres et les clémentines.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer d’arachides.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.