Avec du bacon, tout a meilleur goût! Ce soir, vous enroulerez des tranches de bacon fumé autour de tendres haricots verts et rôtirez le tout pour obtenir de charmantes petites bouchées! Accompagnez le tout d’une salade vibrante de couleurs agrémentée d’œufs durs pour plus de protéines.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Hard Boiled Egg
(Contient Oeuf)
3 pièce(s)
Radis
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Oignons verts
3 cs
Guacamole
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
1.33 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes Parer les haricots verts. Dans un bol moyen, ajouter les haricots verts et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 8 morceaux; et pour 4 pers., il y en aura 16.) Répartir les haricots verts sur les morceaux de bacon. Enrouler le bacon autour des bouquets de haricots.
Transférer les haricots verts enrobés de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant avec précaution à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
Entre-temps, trancher les radis en rondelles fines. Émincer l’oignon vert. Couper les œufs en quatre, puis saler et poivrer.
Dans un petit bol, ajouter le guacamole, 1 c. à thé de vinaigre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre, si désiré.)
Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Juste avant de servir, ajouter les radis et le mélange printanier, puis bien mélanger.
Répartir les haricots verts enrobés de bacon et la salade dans les assiettes. Garnir la salade d’œufs, puis l’arroser d’un filet de vinaigrette à l’avocat. Parsemer d’oignons verts.