Ce soir, découvrez une version « faible en glucides » d’un repas BBQ bien aimé! Des hauts de cuisse de poulet enrobés d’épices sud-ouest sucrées et fumées et d’une sauce BBQ, et des oignons caramélisés avec des patates douces garnies à souhait? Oui, s’il vous plaît!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Patate douce • Petites tomates • Oignon jaune • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Oignon vert • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Patate douce
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Oignon jaune
56 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Oignon vert
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Peut contenir Arachides, Sulfites, Sésame, Triticale, Lait, Noix, Moutarde, Blé, Soya)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
• Couper la patate douce en deux sur la longueur.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les patates douces, côté coupé vers le bas, sur une moitié de la plaque à cuisson.
• Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (REMARQUE : Le porc sera ajouté à la même plaque à cuisson après 15 min.)
• Lorsque les patates douces seront presque cuites, les retourner, côté coupé vers le haut, et les parsemer de fromage.
• Remettre dans le bas du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Émincer les oignons verts.
• Peler, puis couper l’oignon jaune en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le porc avec un essuie-tout, le saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les patates douces.
• Badigeonner le dessus des côtelettes de porc de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ.
• Rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Transférer le porc dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons jaunes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
• Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du vinaigre. Réserver.
• Entre-temps, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le porc, la salade et les patates douces dans les assiettes.
• Garnir les patates douces d’oignons caramélisés, de crème sure et d’oignons verts.
• Servir le reste de la sauce BBQ en accompagnement, si désiré.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.