Salade de poulet BBQ double
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de poulet BBQ double

Salade de poulet BBQ double

avec oignons marinés et vinaigrette ranch

Découvrez les saveurs fumées, crémeuses, acidulées et fraîches de cette salade satisfaisante et réconfortante. L’ingrédient vedette? La délicieuse vinaigrette ranch maison, bien sûr!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

560 g

Haut de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Bébés épinards

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses49 g
dont saturés7 g
Glucides14 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines61 g
Cholestérol365 mg
Sel1500 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1400 mg
Calcium150 mg
Fer5.25 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Casserole moyenne
Verre doseur
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher les hauts de cuisse de poulet avec un essuie-tout, puis les couper en deux.Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Disposer en une seule couche, puis rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler, puis trancher finement la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.). Séparer les tranches d’oignon.

Mariner les oignons
3

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.Ajouter les oignons, puis bien mélanger. Laisser refroidir.

Cuire l’œuf
4

Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 4 tasses d’eau tiède (la même qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen.À l’aide d’une cuillère, déposer l’œuf (les 2 œufs) dans l’eau bouillante. Cuire pendant 6 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.Égoutter et rincer l’œuf à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit assez frais pour peler.Peler, puis couper l’œuf en quatre. Saler et poivrer.

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe de la marinade des oignons et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.).Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les épinards et les poivrons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet.Répartir la salade dans les assiettes.Garnir de poulet, puis d’oignons marinés et d’œufs. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des oignons marinés et de la marinade jusqu’à 3 jours.)Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.