Tendreté, onctuosité, goût salé, fumé et croustillant. C’est ce qui vous attend dans ce festin à faible teneur en glucides! Les pois sucrés remplacent les féculents, ce qui donne une version des côtelettes de porc BBQ plus légère et pourtant étonnamment satisfaisante.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Assaisonnement BBQ
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
113 g
Pois sucrés
113 g
Chou vert, émincé
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Carotte
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les pois sucrés. Peler la carotte, puis la râper grossièrement. Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le vinaigre et la moitié de l’assaisonnement BBQ. Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner le dessus des côtelettes de porc de sauce BBQ. Faire rôtir au centre du four de 8 à 11 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle.
Pendant que le porc rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
Pendant que les pois sucrés cuisent, ajouter le chou et la carotte râpée dans le grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le porc finement. Répartir le porc, les pois sucrés et la salade de chou dans les assiettes.