Bols de bœuf et d'edamame
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Bols de bœuf et d'edamame

Bols de bœuf et d'edamame

avec légumes marinés et mayo à la coriandre

Des galettes de bœuf tendres et juteuses et des légumes marinés couronnent ce délicieux repas! Parsemez le tout de coriandre fraîche pour y ajouter une touche de saveur herbacée!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

66 g

Mini concombres

3 pièce(s)

Radis

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

56 g

Edamame

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses36 g
dont saturés11 g
Glucides48 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol95 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz aux edamames
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, les edamames, 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la mayo à la coriandre
2

Trancher le concombre et les radis en rondelles fines. Hacher finement la coriandre. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Mariner les légumes
3

Dans un bol moyen, ajouter les concombres, les radis, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former les galettes
4

Dans un autre bol moyen, ajouter le bœuf, le reste de la coriandre, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).

Cuire les galettes
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes dorent trop rapidement. Cuire chaque côté pendant 1 min de plus.) Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Séparer le riz aux edamames à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de galettes et de légumes marinés. Arroser d’un filet de mayo à la coriandre.