Bols de bœuf et d'edamame
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Bols de bœuf et d'edamame

Bols de bœuf et d'edamame

avec légumes marinés et mayo à la coriandre

Des galettes de bœuf tendres et juteuses et des légumes marinés couronnent ce délicieux repas! Parsemez le tout de coriandre fraîche pour y ajouter une touche de saveur herbacée!

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Soya
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

1 pièce(s)

Mini concombres

3 pièce(s)

Radis

½ cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

7 g

Coriandre

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

56 g

Edamames

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cs

Beurre non salé*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides48 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol90 mg
Sel850 mg
Gras Trans1 g
Potassium750 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz aux edamames
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, les edamames, 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel.

• Porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la mayo à la coriandre
2

• Trancher le concombre et les radis en rondelles fines.

• Hacher finement la coriandre.

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Mariner les légumes
3

• Dans un bol moyen, ajouter les concombres, les radis, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former les galettes
4

• Dans un autre bol moyen, ajouter le bœuf, le reste de la coriandre, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.

• Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).

Cuire les galettes
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes dorent trop rapidement. Cuire chaque côté pendant 1 min de plus.)

• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz aux edamames à la fourchette, puis le répartir dans les bols.

• Garnir de galettes et de légumes marinés.

• Arroser d’un filet de mayo à la coriandre.