Ce souper vous réchauffera comme un bon chandail de laine! Copieuse et pleine de saveurs, cette version d’un ragoût traditionnel est plus légère. Elle contient du bœuf, des pommes de terre, du thym, des champignons et des épinards… tout ce qu’il faut pour vous réchauffer le cœur!
Ingrédients : Bœuf haché • Champignons • Pomme de terre rouge • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Épinards • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Thym • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
150 g
Pomme de terre rouge
7 g
Thym
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
113 g
Mirepoix
56 g
Jeunes épinards
227 g
Champignons
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Blé, Soya Peut contenir Gluten, Noix, Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Arachides, Sésame, Moutarde)
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Détacher des branches 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym, puis les hacher grossièrement.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, la dinde et le thym. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Transférer la dinde dans un bol moyen.
• Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Saler et poivrer.
• Ajouter les pommes de terre dans la casserole.
• Saupoudrer les légumes du mélange d’épices pour sauce, puis remuer pour enrober.
• Ajouter le concentré de bouillon, la dinde et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau.)
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les pommes de terre soient entièrement cuites.
• Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la casserole du feu.
• Ajouter les épinards au ragoût. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Répartir le ragoût dans les bols.
Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde**.