Galettes de bœuf façon kibbeh
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Galettes de bœuf façon kibbeh

Galettes de bœuf façon kibbeh

avec boulgour, salade fraîche et sauce à l'houmous

Cette spécialité du Moyen-Orient cache un secret : le boulgour fait partie de la boulette et rend l'extérieur super croustillant et l'intérieur moelleux. Ce sera aussi votre secret!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Bœuf haché • Tomates • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Concombre • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Persil • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Blé
Sésame
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)

4 cs

Houmous

(Contient Sésame Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Lait, Soya, Noix, Sulfites, Blé, Poisson, Gluten)

1 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron

28 g

Mélange printanier

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides50 g
dont sucres3 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol80 mg
Sel690 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium900 mg
Calcium75 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cook bulgur
1
  • Add 2/3 cup (1 cup) water and 1/2 tsp (1 tsp) salt to a medium pot. Cover and bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, stir in bulgur until water returns to a boil. Cover and remove from heat.
  • Let stand until bulgur is tender and liquid is absorbed, 12-15 min. 
Prep
2
  • Meanwhile, zest, then juice half the lemon (whole lemon for 4 ppl). 
  • Cut cucumber into 1/4-inch half-moons. 
  • Cut tomato into 1/4-inch pieces. 
  • Roughly chop parsley.
  • Add hummus, mayo, 1/2 tbsp (1 tbsp) water and 1/2 tbsp (1 tbsp) lemon juice to a small bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine. Set aside. 
  • In a medium bowl, add remaining lemon juice and 1/2 tbsp (1 tbsp) oil. (TIP: Add a pinch of sugar to dressing, if desired!) Whisk to combine, then season with salt and pepper. Set aside. 
Make salad
3
  • Add tomtato, spring mix and cucumbers to the large bowl with lemon dressing. 
  • Toss to combine. 
Make 'kibbeh'
4
  • Once bulgur is tender, add 3 tbsp (6 tbsp) cooked bulgur, ground beef, Sharwarma Spice Blend, 1/4 tsp (1/2 tsp) salt, 1/8 tsp (1/4 tsp) pepper and half the parsley to another large bowl, then combine. 
  • Roll mixture into 4 (8) equal-sized patties. 
Cook 'kibbeh'
5
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then patties. (NOTE: Don't overcrowd the pan; cook patties in 2 batches if needed, using 1 tbsp oil per batch.) Cook until browned and cooked through, 3-4 min per side.**
Finish and serve
6
  • Fluff remaining bulgur with a fork.
  • Add lemon zest and remaining parsley to the pot with bulgur. Stir to combine. 
  • Divide bulgur and salad between plates. 
  • Top with kibbeh.
  • Drizzle over lemony hummus sauce.