Cette spécialité du Moyen-Orient cache un secret : le boulgour fait partie de la boulette et rend l'extérieur super croustillant et l'intérieur moelleux. Ce sera aussi votre secret!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tomates • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Concombre • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Persil • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Lait, Soya, Noix, Sulfites, Blé, Poisson, Gluten)
1 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Citron
28 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour, mélanger, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier).
• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter le houmous, la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter le reste du jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre, si désiré.) Bien mélanger en fouettant, puis saler et poivrer. Réserver.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter les tomates, le mélange printanier et les concombres.
• Bien mélanger.
• Lorsque le boulgour sera tendre, ajouter dans un autre grand bol 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de boulgour cuit, le bœuf haché, le mélange d’épices shawarma, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre et la moitié du persil, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 4 boulettes (8 boulettes) de taille égale.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Séparer le reste du boulgour à la fourchette.
• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter le zeste de citron et le reste du persil. Bien mélanger.
• Répartir le boulgour et la salade dans les assiettes.
• Garnir de galettes « kibbeh ».
• Arroser d’un filet de sauce citronnée au houmous.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.