Une salade estivale aussi simple que savoureuse et qui se déguste tout au long de l’année! Voici le secret de ce délicieux mélange : une salade mixte avec une vinaigrette aux bleuets et du poulet cuit au four pour une teneur élevée en protéines. Et enfin, des pralines aux amandes sucrées et croustillantes pour couronner le tout!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Blueberry Jam
1 cc
Sel d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
2.5 cs
Huile*
1 cs
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.• Ajouter à la poêle sèche les amandes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et enrobées de glaçage au caramel.• Disposer avec précaution les pralines aux amandes dans une assiette en une seule couche. (REMARQUE : Attention, le sucre sera chaud! Attendre que les pralines aient refroidi avant de les toucher.)• Assaisonner d’une pincée de sel.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Assaisonner du sel d’ail, puis poivrer.• Lorsque les pralines aux amandes seront terminées, chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Cuire le poulet en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois, au besoin.)
• Pendant que le poulet cuit, évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).• Dans un petit bol, ajouter la confiture de bleuets, la moutarde, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Lorsque le poulet sera prêt, ajouter le mélange printanier dans un grand bol, puis arroser de la moitié de la vinaigrette. Remuer pour enrober.
• Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Répartir la verdure dans les assiettes. Garnir de pommes, puis de poulet.• Arroser du reste de la vinaigrette.• Parsemer de pralines aux amandes.