Une salade fraîche et estivale aussi simple que savoureuse et qui se déguste tout au long de l’année! Voici le secret de ce délicieux mélange : une salade mixte avec une vinaigrette aux bleuets, des morceaux de pommes croustillantes et du poulet cuit au four pour une teneur élevée en protéines. Et enfin, des amandes pralinées sucrées et croustillantes pour couronner le tout!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Confiture de bleuets
1 cc
Sel d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
2.5 cs
Huile*
1 cs
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de sel d’ail et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle avec précaution.
Pendant que le poulet cuit, chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter les amandes, 1 c. à soupe de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.) à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et enrobées de glaçage au caramel. Disposer avec précaution les amandes pralinées sur une assiette en une seule couche. (REMARQUE : Attention! Le sucre sera chaud! Attendre que les amandes pralinées aient refroidi avant de les toucher!) Saupoudrer les amandes pralinées d’une pincée de sel.
Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un petit bol, ajouter le vinaigre, la confiture de bleuets, la moutarde, 1 c. à thé d’eau et 2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger au fouet.
Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier. Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
Trancher le poulet finement. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de pommes, puis de poulet. Arroser du reste de la vinaigrette. Parsemer d’amandes pralinées.