Ce soir, retrouvez toutes les saveurs classiques des ailes de poulet maison dans cette recette sans féculent! Les tendres morceaux de dinde sont une délicieuse solution de rechange facile à cuisiner. Nous avons regroupé en une salade santé les accompagnements servis traditionnellement avec les ailes : les légumes et la sauce ranch.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
66 g
Mini concombres
2 cs
Sauce piquante
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
113 g
Mélange printanier
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
56 g
Carotte, en juliennes
4 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler le concombre, si désiré, puis le trancher en fines rondelles.
Dans un grand bol, ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré!) Ajouter les concombres et les carottes, puis remuer pour enrober. Réserver.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Disposer la dinde sur une planche à découper, puis couvrir d’une pellicule plastique. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir en martelant chaque poitrine à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler, puis saupoudrer d’assaisonnement BBQ.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis la dinde. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.) Cuire de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et entièrement cuite**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si la dinde dore trop rapidement.) Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde dans une assiette.
Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde, puis arroser d’un filet de sauce piquante, au goût. Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.