La recette de ce soir aux saveurs gastronomiques est parfaite pour les occasions spéciales : poulet succulent aux oignons caramélisés. Mettez la table, versez le vin et laissez les saveurs se combiner dans ce repas bien mémorable!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Sel au poulet
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la casserole du feu.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Assaisonner de la moitié du sel de poulet et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 3.) Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir le poulet au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les poivrons et les courgettes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail et le reste du sel de poulet. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes dégagent leur arôme. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle pendant 30 s jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons caramélisés et la farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés de farine. Incorporer lentement en fouettant 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Trancher le poulet finement, si désiré. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de sauce aux oignons caramélisés.