La sauce BBQ aux bleuets, sucrée et fumée, est la vedette de ce repas. Elle enrobe les boulettes à base de plantes au cheddar dans ce dîner digne d'un restaurant gastronomique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Haché de protéines à base de plantes
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Confiture de bleuets
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
250 g
Pomme de terre rouge
285 g
Chou-fleur
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la moitié des oignons verts et le cheddar. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes pour 4 pers.) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Dans une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Chauffer à feu moyen.
• Cuire pendant 30 s, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la confiture de bleuets soit homogène et bien chaude.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et bien chaud.
• Retirer la poêle du feu.
• Dans une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Chauffer à feu moyen. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture de bleuets soit lisse et bien chaude.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.) dans la casserole. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et bien chaud.
• Retirer la casserole du feu.
• Répartir les pommes de terre, le chou-fleur et les boulettes dans les assiettes.
• Parsemer le chou-fleur du reste des oignons verts.
• Napper les boulettes de sauce BBQ aux bleuets.
Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer et cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire le porc**.