Boulettes à base de plantes au cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes à base de plantes au cheddar

Boulettes à base de plantes au cheddar

avec sauce BBQ aux bleuets et légumes rôtis

La sauce BBQ aux bleuets, sucrée et fumée, est la vedette de ce repas. Elle enrobe les boulettes à base de plantes au cheddar dans ce dîner digne d'un restaurant gastronomique!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Haché de protéines à base de plantes (eau, protéines TMRW™ (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), mélange TMRW™ (haricots rouges cuits, pois cassés jaunes cuits, graines de tournesol décortiquées), huile de canola extraite par pression, huile de noix de coco raffinée, arômes naturels (contenant des extraits de levure, sel, extraits d'épices), méthylcellulose, isolat de protéines de pois, poudre de betterave, fécule de pomme de terre, levure nutritionnelle, vinaigre en poudre, lécithine de tournesol, poudre de coriandre, poivre noir, paprika, vinaigre de cidre de pomme, poudre d'oignon, poudre d'ail, agar, sel de mer, feuille de laurier) • Patate douce • Haricots verts • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Oignon vert • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Confiture de bleuets (sucre/glucose-fructose, bleuets, eau, pectine de fruits, acide citrique, mono- et diglycérides) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Végétarien
Allergènes:
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Arachides, Noix, Triticale, Blé, Soya, Poisson, Lait, Sésame, Moutarde, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Confiture de bleuets

2 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)

1 pièce(s)

Patate douce

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses37 g
dont saturés14 g
Glucides51 g
dont sucres20 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Cholestérol30 mg
Sel1100 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium700 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer et former les boulettes
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, le cheddar et la moitié des oignons verts. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Rôtir les boulettes
3

• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Sauter les haricots verts
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Parer les haricots verts.
• Ajouter à la poêle chaude les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les haricots verts soient tendres.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés de beurre et tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Dans une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Cuire à feu moyen pendant 30 s, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la confiture soit homogène et bien chaude.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et bien chaud.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les patates douces, les haricots verts et les boulettes dans les assiettes.
• Napper les boulettes de sauce BBQ aux bleuets.

7

Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.