Boulettes de porc et de cheddar
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Boulettes de porc et de cheddar

Boulettes de porc et de cheddar

avec sauce BBQ aux bleuets et légumes rôtis

La sauce BBQ aux bleuets, sucrée et fumée, est la vedette de ce repas. Elle enrobe les boulettes de porc au cheddar dans ce dîner digne d'un restaurant gastronomique!

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Blueberry Jam

2 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

250 g

Pommes de terre rouges

170 g

Haricots verts

1 cs

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides47 g
dont sucres19 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol110 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Petite casserole
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les pommes  de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. 4 1 5 2 6 3 • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées

Préparer les boulettes
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. • Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin. • Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la moitié des oignons verts et le cheddar. Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis mélanger. • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Cuire les boulettes
3

Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Sauter les haricots verts
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Parer les haricots verts. • Ajouter à la poêle chaude les haricots verts et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les haricots verts soient légèrement croquants. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des haricots verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient enrobés de beurre et que les oignons verts soient tendres. • Saler et poivrer. • Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. • Chauffer à feu moyen. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture de bleuets soit lisse et bien chaude. • Réduire à feu moyen-doux. • Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.) dans la casserole. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et bien chaud. • Retirer la casserole du feu.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, les haricots et les boulettes dans les assiettes. • Napper les boulettes de sauce BBQ aux bleuets.