La sauce BBQ aux bleuets, sucrée et fumée, est la vedette de ce repas. Elle enrobe les boulettes de porc au cheddar dans ce dîner digne d'un restaurant gastronomique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Blueberry Jam
2 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
250 g
Pommes de terre rouges
170 g
Haricots verts
1 cs
Beurre
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. 4 1 5 2 6 3 • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées
Entre-temps, émincer les oignons verts. • Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin. • Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la moitié des oignons verts et le cheddar. Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis mélanger. • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Parer les haricots verts. • Ajouter à la poêle chaude les haricots verts et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les haricots verts soient légèrement croquants. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des haricots verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient enrobés de beurre et que les oignons verts soient tendres. • Saler et poivrer. • Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
Dans une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. • Chauffer à feu moyen. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que la confiture de bleuets soit lisse et bien chaude. • Réduire à feu moyen-doux. • Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.) dans la casserole. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et bien chaud. • Retirer la casserole du feu.
Répartir les pommes de terre, les haricots et les boulettes dans les assiettes. • Napper les boulettes de sauce BBQ aux bleuets.