Boulettes de porc et de cheddar
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Boulettes de porc et de cheddar

Boulettes de porc et de cheddar

avec sauce BBQ aux bleuets et légumes rôtis

La sauce BBQ aux bleuets, sucrée et fumée, est la vedette de ce repas. Elle enrobe les boulettes de porc au cheddar dans ce dîner digne d'un restaurant gastronomique!

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Confiture de bleuets

2 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

200 g

Pomme de terre rouge

285 g

Chou-fleur

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides45 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol110 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1400 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et former les boulettes
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la moitié des oignons verts et le cheddar. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes pour 4 pers.) de taille égale.

Cuire les boulettes
3

• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Sauter le chou-fleur
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis le chou-fleur et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou-fleur ramollisse.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Dans une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Chauffer à feu moyen.
• Cuire pendant 30 s, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la confiture de bleuets soit homogène et bien chaude.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et bien chaud.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre, le chou-fleur et les boulettes dans les assiettes.
• Parsemer le chou-fleur du reste des oignons verts.
• Napper les boulettes de sauce BBQ aux bleuets.