La sauce BBQ aux bleuets, sucrée et fumée, est la vedette de ce repas. Elle enrobe les boulettes de porc au cheddar dans ce dîner digne d'un restaurant gastronomique!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Confiture de bleuets
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
1 pièce(s)
Patate douce
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
• Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, le cheddar et la moitié des oignons verts. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Parer les haricots verts.
• Ajouter à la poêle chaude les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les haricots verts soient tendres.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient enrobés de beurre et que les oignons verts soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
• Dans une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Chauffer à feu moyen.
• Cuire pendant 30 s, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la confiture soit homogène et bien chaude.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et bien chaud.
• Retirer la poêle du feu.
• Répartir les patates douces, les haricots verts et les boulettes dans les assiettes.
• Napper les boulettes de sauce BBQ aux bleuets.