Boulettes de porc et de cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de porc et de cheddar

Boulettes de porc et de cheddar

avec sauce BBQ aux bleuets et légumes rôtis

La sauce BBQ aux bleuets, sucrée et fumée, est la vedette de ce repas. Elle enrobe les boulettes de porc au cheddar dans ce dîner digne d'un restaurant gastronomique!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Confiture de bleuets

2 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

1 pièce(s)

Patate douce

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides45 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol110 mg
Sel860 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer et former les boulettes
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, le cheddar et la moitié des oignons verts. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Rôtir les boulettes
3

• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites.

Sauter les haricots verts
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Parer les haricots verts.
• Ajouter à la poêle chaude les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les haricots verts soient tendres.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient enrobés de beurre et que les oignons verts soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Dans une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Chauffer à feu moyen.
• Cuire pendant 30 s, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la confiture soit homogène et bien chaude.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et bien chaud.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les patates douces, les haricots verts et les boulettes dans les assiettes.
• Napper les boulettes de sauce BBQ aux bleuets.