La sauce BBQ aux bleuets, sucrée et fumée, est la vedette de ce repas. Elle enrobe les boulettes de dinde au cheddar dans ce dîner digne d'un restaurant gastronomique!
Ingrédients : Dinde hachée • Pomme de terre à chair jaune • Haricots verts • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Oignon vert • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Confiture de bleuets (sucre/glucose-fructose, bleuets, eau, pectine de fruits, acide citrique, mono- et diglycérides) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Confiture de bleuets
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
200 g
Pomme de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• À un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, le cheddar et la moitié des oignons verts. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Parer les haricots verts.
• Ajouter à la poêle chaude les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les haricots verts soient tendres.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et enrobés de beurre. Saler et poivrer.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
• À une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Cuire à feu moyen pendant 30 s, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la confiture soit homogène et bien chaude.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et bien chaud.
• Retirer la casserole du feu.
• Répartir les pommes de terre, les haricots verts et les boulettes dans les assiettes.
• Napper les boulettes de sauce BBQ aux bleuets.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.