Ces saveurs estivales agrémentées d'un soupçon de douceur feront en sorte que vos papilles en redemandent. Les savoureuses galettes de porc sont arrosées d'une sauce érable-BBQ et garnies de cheddar fort. Une salade de pommes et de canneberges fraîches rend ce repas à la fois délicieux et nutritif!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Gala
66 g
Mini concombres
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver.• Trancher finement le concombre.• Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d’érable et la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.).
• Dans un bol moyen, ajouter le porc haché, la chapelure, la pomme râpée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les galettes à la poêle sèche, en les disposant à proximité les unes des autres. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Les retourner, puis réduire à feu moyen.• Dans la poêle contenant les galettes, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Napper les galettes de sauce érable-BBQ. Parsemer les galettes de fromage. Couvrir et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Ajouter le reste des pommes, les concombres et le mélange printanier. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes.• Parsemer la salade de la moitié de la garniture de salade (toute la qté pour 4 pers.).