Ces saveurs agrémentées d'un soupçon de douceur feront en sorte que vos papilles en redemandent ! Les savoureuses galettes de porc sont arrosées d'une sauce érable-BBQ et garnies de cheddar fort. Une salade de pommes fraîches rend ce repas à la fois délicieux et nutritif!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
113 g
Mélange printanier
14 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Évider la pomme.
• À l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver la pomme râpée.
• Trancher finement le concombre.
• Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d’érable et la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.).
• Dans un bol moyen, ajouter le porc haché, la chapelure, la pomme râpée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Poivrer, puis bien mélanger.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes pour 4 pers.) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche, en les disposant à proximité les unes des autres. Cuire de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
• Retourner, puis réduire à feu moyen. Dans la poêle contenant les galettes, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Napper les galettes de sauce érable-BBQ, puis parsemer de fromage.
• Poêler à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter les concombres, le mélange printanier et le reste des pommes. Bien mélanger.
• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes.
• Parsemer la salade de la moitié de la garniture de salade (toute la qté pour 4 pers.).