Croquettes de poulet et d’épinards
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Croquettes de poulet et d’épinards

Croquettes de poulet et d’épinards

avec patates douces, haricots verts et trempette à l’ail et au parmesan

Ce soir, le parmesan est à l’honneur! Il apporte une touche délicieusement fromagée aux boulettes de viande, il sert de garniture croustillante pour les haricots verts et il s’invite dans une délicieuse trempette pour les patates douces rôties! Un repas à la fois santé et copieux!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

340 g

Patates douces

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

28 g

Bébés épinards

3 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Haricots verts

2 cs

Vinaigrette à l’ail et au parmesan à base de plantes

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides52 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Cholestérol130 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, parer les haricots verts. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Hacher finement les épinards.

Préparer le mélange de croquettes
3

Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver. Dans un bol moyen, mélanger les épinards, le poulet, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié de l’ail, 3 c. à soupe de parmesan, 1⁄4 c. à thé de sel et 1/8 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Former à partir du mélange 8 croquettes de taille égale (16 croquettes pour 4 pers.). (CONSEIL : Les croquettes se formeront plus facilement avec des mains mouillées. Ainsi, le mélange collera moins.)

Rôtir les croquettes
4

Disposer les croquettes sur la plaque à cuisson préparée.•Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les croquettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire les haricots verts
5

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde, que l’ail dégage son arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants. Retirer du feu. Ajouter le reste du parmesan, puis remuer pour enrober les haricots verts. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et la vinaigrette à l’ail et au parmesan. Répartir les patates douces rôties, les haricots verts et les croquettes de poulet dans les assiettes. Servir la vinaigrette à l’ail et au parmesan comme trempette.