Les côtelettes de porc glacées au chipotle BBQ sont grillées au four pour donner à ce plat une saveur douce et fumée. Elles sont accompagnées d'une salade de pommes de terre tiède et de cornichons croquants, ainsi que de haricots verts.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Assaisonnement BBQ
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
350 g
Pommes de terre rouges
170 g
Haricots verts
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 8 à 9 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre presque facilement dans les pommes de terre. (REMARQUE : Les pommes de terre finiront de cuire à l’étape 3.)
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de l’assaisonnement BBQ.Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler pendant 2 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes de porc soient dorées.Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.Réserver la moitié de la sauce au chipotle dans un petit bol. Étendre le reste de la sauce au chipotle sur les côtelettes de porc.Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le porc soit légèrement noirci et entièrement cuit**.
Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).Lorsque les pommes de terre auront bouilli de 8 à 9 min, ajouter les haricots verts dans la même casserole.Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et les haricots verts.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, égoutter les cornichons, en réservant le liquide, puis les hacher finement.Émincer l’oignon vert.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Dans un autre petit bol, combiner la mayonnaise, la moutarde, le liquide de cornichons réservé, l’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
Dans la casserole contenant les pommes de terre et les haricots verts, ajouter les cornichons, la vinaigrette à la mayonnaise et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.Dans le petit bol contenant la sauce au chipotle réservée, ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson, puis bien mélanger.
Trancher finement les côtelettes de porc.Répartir le porc et la salade de pommes de terre dans les assiettes.Napper le porc de glaçage au chipotle.Parsemer le tout d’oignons verts.