Une salade fraîche et estivale aussi simple que savoureuse et qui se déguste tout au long de l’année! Voici le secret de ce délicieux mélange : une salade mixte avec une vinaigrette aux canneberges et du poulet cuit au four pour une teneur élevée en protéines. Et enfin, des amandes pralinées sucrées et croustillantes pour couronner le tout!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
620 g
Filets de poitrines de poulet
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cs
Tartinade de canneberges
1 cc
Sel d'ail
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
2.5 cs
Huile*
1 cs
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.Ajouter les amandes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et enrobées de glaçage au caramel.Disposer avec précaution les pralines aux amandes dans une assiette en une seule couche. (REMARQUE : Attention, le sucre sera chaud! Attendre que les pralines aient refroidi avant de les toucher.)Assaisonner d’une pincée de sel.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Poivrer et assaisonner du sel d’ail.Lorsque les pralines aux amandes seront terminées, chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Pendant que le poulet cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un petit bol, ajouter le vinaigre, la tartinade de canneberges, la moutarde, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.Lorsque le poulet sera cuit, ajouter le mélange printanier dans un grand bol.Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de pommes, puis de poulet.Arroser du reste de la vinaigrette.Parsemer des pralines aux amandes.