Sérieusement savoureuses et parfaitement sucrées, les saveurs de la canneberge et de la sauge en font un repas délicieux tout au long de l'année!
Ingrédients : Bœuf haché • Pomme de terre à chair jaune • Courgette • Carottes • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Farine tout usage (blé) • Sauge • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
200 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Courgette
7 g
Sauge
2 cs
Tartinade de canneberges
(Peut contenir Lait, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Gluten, Noix)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les pommes de terre et les carottes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Détacher les feuilles de sauge des branches, puis les hacher finement.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la moitié de la sauge, la moitié des échalotes frites, la moitié de la moutarde et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. (REMARQUE : les amateurs de sauge l’utiliseront en entier!)
• À partir du mélange, former 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 1 à 3 min par côté, en retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (REMARQUE : Les galettes finiront de cuire à l’étape 4.)
• Pendant que les galettes sont saisies, ajouter les courgettes aux légumes dans le four. Bien mélanger. Rôtir de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Lorsque les galettes seront saisies, les transférer sur la plaque à cuisson préparée. Réserver le gras dans la poêle.
• Étendre la tartinade de canneberges sur les galettes.
• Rôtir dans le haut du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
• Lorsque les galettes et les légumes seront presque cuits, chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Saupoudrer de farine. Bien mélanger.
• Ajouter la sauce soya, le concentré de bouillon et le reste de la moutarde. Bien mélanger.
• Ajouter graduellement 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Répartir les légumes dans les assiettes.
• Garnir de galettes.
• Incorporer le jus restant sur la plaque à cuisson dans la sauce. Napper les galettes de sauce.
• Parsemer du reste des échalotes frites.
Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même facon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.