Repas futé : Côtelettes de porc crémeuses au citron et à la câpre
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Repas futé : Côtelettes de porc crémeuses au citron et à la câpre

Repas futé : Côtelettes de porc crémeuses au citron et à la câpre

avec légumes marinés rôtis

Pour un repas futé et spécial dans lequel vous pouvez vous réjouir, ne cherchez pas plus loin que notre version d'un souper de porc méditerranéen. Des côtelettes de porc juteuses sont nappées d'une sauce crémeuse aux câpres et au citron, puis accompagnées d'un ensemble de légumes rôtis garnis de ciboulette.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Côtelette de porc • Courgette • Carottes • Poivron • Oignon rouge • Citron • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ciboulette • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Citron

7 g

Ciboulette

30 g

Câpres

(Peut contenir Lait, Sulfites, Noix, Blé, Oeuf, Poisson)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)450 kcal
Graisses17 g
dont saturés5 g
Glucides30 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol120 mg
Sel1000 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1500 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Plaque de cuisson
Éplucheur
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer la ciboulette.
• Égoutter et rincer les câpres. Jeter la saumure.
• Zester, puis presser le citron.

Mariner et rôtir les légumes
2

• À un grand bol, ajouter la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Au bol contenant la vinaigrette, ajouter les carottes, les courgettes, les poivrons et les oignons. Remuer pour enrober.
• Ajouter les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

Saisir les côtelettes de porc
3

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.  Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.

Rôtir les côtelettes de porc
4

• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les côtelettes soient entièrement cuites**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.

Préparer la sauce
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter le fromage à la crème, les câpres, le concentré de bouillon, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron. Cuire de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Incorporer à la sauce le jus de porc restant sur la planche à découper.
• Répartir les légumes et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce aux câpres.
• Parsemer les légumes de ciboulette.