Pour un repas futé et spécial dans lequel vous pouvez vous réjouir, ne cherchez pas plus loin que notre version d'un souper de porc méditerranéen. Le filet de porc juteux est nappé d'une sauce crémeuse aux câpres et au citron, puis accompagné d'un ensemble de légumes rôtis garnis de ciboulette.
Ingrédients : Filet de porc • Courgette • Carottes • Poivron • Oignon rouge • Citron • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Câpres (câpres, eau, sel, vinaigre, chlorure de calcium, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ciboulette • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Citron
7 g
Ciboulette
30 g
Câpres
(Peut contenir Lait, Sulfites, Noix, Blé, Oeuf, Poisson)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer la ciboulette.
• Égoutter et rincer les câpres. Jeter la saumure.
• Zester, puis presser le citron.
• À un grand bol, ajouter la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Au bol contenant la vinaigrette, ajouter les carottes, les courgettes, les poivrons et les oignons. Remuer pour enrober.
• Ajouter les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les côtelettes soient entièrement cuites**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter le fromage à la crème, les câpres, le concentré de bouillon, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron. Cuire de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement.
• Trancher finement le porc.
• Incorporer à la sauce le jus de porc restant sur la planche à découper.
• Répartir les légumes et le porc dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce aux câpres.
• Parsemer les légumes de ciboulette.
Si vous avez choisi le filet de porc, le saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 6 à 8 min, puis augmenter le temps de cuisson au four à 14 à 18 min**.