Inutile de sacrifier la saveur si vous choisissez cette recette faible en glucides! Une portion saine de légumes rôtis et dorés accompagne le porc tendre et une sauce crémeuse à la moutarde au miel.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
230 g
Pomme de terre Russet
170 g
Haricots verts
170 g
Carotte
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Miel
½ cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Parer les haricots verts, puis les couper en deux.Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Éplucher la carotte. Couper en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre et les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)Retirer les légumes du four. Incorporer les haricots verts. Remettre au four et poursuivre la cuisson de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 1 à 2 min par côté, en retournant une fois jusqu’à ce que le porc soit doré.Transférer le porc sur une autre plaque de cuisson non recouverte.Rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.Jeter le gras restant dans la poêle.
Lorsque le porc sera entièrement cuit, laisser reposer de 3 à 4 min dans une assiette.Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
Saupoudrer la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober.Ajouter le miel, le concentré de bouillon, la moitié de la moutarde (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et le jus de porc dans l’assiette.Porter à légère ébullition à feu élevé en décollant les morceaux au fond de la poêle. Saler et poivrer.
Trancher le porc finement.Répartir les légumes dans les assiettes.Garnir de tranches de porc, puis napper de sauce crémeuse à la moutarde et au miel.