La recette de ce soir propose de succulents hauts de cuisse de poulet nappés d'une savoureuse sauce crémeuse, accompagnées de tendres pommes de terre et d'une salade fraîche. Un repas que vous n'êtes pas près d'oublier!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Haut de cuisse de poulet • Champignons • Oignon jaune • Tomates Roma • Concombre • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
350 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Champignons
1 pièce(s)
Oignon jaune
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Mini concombres
½ cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Noix, Poisson, Moutarde)
½ cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). (REMARQUE : Si l’on n’aime pas la pelure, éplucher les pommes de terre avant de les trancher.)
• Peler l’oignon, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1/2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les oignons de 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
• Entre-temps, trancher finement le concombre et les champignons. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Réserver le gras dans la poêle.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Lorsque le porc sera cuit, le transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 4 à 5 min. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les champignons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
• Rassembler avec précaution les pommes de terre rôties sur la plaque. Parsemer de parmesan. Rôtir au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Saupoudrer les champignons de la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Ajouter la crème, 1/4tasse (1/2 tasse) d’eau et le jus de porc restant dans l’assiette. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Remuer pour enrober.
• Trancher finement le porc.
• Répartir les pommes de terre, la salade et le porc dans les assiettes. Napper le porc de sauce aux champignons.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les côtelettes de porc**.