Saumon à la moutarde miel et aneth
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Saumon à la moutarde miel et aneth

Saumon à la moutarde miel et aneth

avec ragoût de lentilles et de légumes

Voici un repas qui tient compte des calories et des glucides, mais qui ne sacrifie ni la saveur ni le confort! Pour commencer : un ragoût incroyablement rapide à base de lentilles riches en fibres, de chou frisé et de carottes. Le tout est ensuite garni de saumon grillé à la perfection, enrobé d'une moutarde au miel douce et piquante, puis agrémenté de la délicate saveur de l'aneth. À vos fourchettes!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Moutarde
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

370 ml

Lentils

113 g

Chou kale, haché

170 g

Carotte

56 g

Oignon jaune

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.66 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides38 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol70 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Petit bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Retirer et jeter toutes les tiges dures du chou frisé, puis le hacher finement.• Égoutter et rincer les lentilles.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une casserole moyenne (une grande casserole pour 4 pers.) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les carottes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants. Saler et poivrer.• Pendant que les légumes cuisent, ajouter dans un petit bol le miel et la moutarde. Bien mélanger.

Cuire les lentilles
3

• Ajouter le chou frisé, les lentilles, le bouillon en poudre, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen-doux. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à couvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire le saumon
4

• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis badigeonner chaque morceau de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.• Saupoudrer du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer.• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur la plaque à cuisson préparée. Étendre le mélange miel-moutarde sur le saumon.• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

• Répartir les lentilles dans les bols.• Garnir de saumon.