Voici un repas qui tient compte des calories et des glucides, mais qui ne sacrifie ni la saveur ni le confort! Pour commencer : un ragoût incroyablement rapide à base de lentilles riches en fibres, de chou frisé et de carottes. Le tout est ensuite garni de saumon grillé à la perfection, enrobé d'une moutarde au miel douce et piquante, puis agrémenté de la délicate saveur de l'aneth. À vos fourchettes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
370 ml
Lentils
113 g
Chou kale, haché
170 g
Carotte
56 g
Oignon jaune
1 cs
Miel
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1.66 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Retirer et jeter toutes les tiges dures du chou frisé, puis le hacher finement.• Égoutter et rincer les lentilles.
• Chauffer une casserole moyenne (une grande casserole pour 4 pers.) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les carottes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants. Saler et poivrer.• Pendant que les légumes cuisent, ajouter dans un petit bol le miel et la moutarde. Bien mélanger.
• Ajouter le chou frisé, les lentilles, le bouillon en poudre, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen-doux. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à couvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis badigeonner chaque morceau de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.• Saupoudrer du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, puis saler et poivrer.• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur la plaque à cuisson préparée. Étendre le mélange miel-moutarde sur le saumon.• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Répartir les lentilles dans les bols.• Garnir de saumon.